Ирина Богушевская - Театр Шевченко - Харьков - 12 ноября 2018- Информация о мероприятии, заказ билетов на Афиша UA

Ирина Богушевская

Начало мероприятия: 12.11.2018 19:00

Место: Театр Шевченко

Адрес: Харьков, ул. Сумская, 9

Цена билетов: от 100.00 до 800.00 грн.

Середина ноября 2018 года в Харькове ознаменуется большим сольным концертом великолепной певицы, поэтессы и композитора Ирины Богушевской! 12 ноября в театре им.Т.Шевченко Ирина представит свою новую программу под названием «Обнимая ветер»/
Концерты Ирины, удивительно гармонично сотканные из историй и настроений, не похожи один на другой. Те, кому посчастливилось побывать на её выступлениях, видели, как великолепно понимают друг друга музыканты на сцене, сколько возникает спонтанных импровизаций и какую радость этот процесс доставляет участникам и зрителям.
Ирина Богушевская начала свою карьеру в музыкальных спектаклях Студенческого Театра МГУ вместе с Алексеем Кортневым и Валдисом Пельшем, и опыт проживания на сцене Песни как Истории оказал на её творчество огромное влияние.
В 1998 году вышел первый альбом Ирины «Книга песен». Этот диск был признан одним из лучших русских музыкальных событий тех лет наряду с «Зеркалом души» Аллы Пугачевой и «Русским альбомом» Жанны Агузаровой. На основании текстов «Книги песен» Ирину приняли в члены Союза писателей России.
Критики, пытаясь уловить то, что отличает эту певицу от других, называли её стиль «театральным джазом», «модерн-шансоном»… — и действительно, на пластинках Богушевской очень много песен, которые могут стать мини-спектаклем на три-четыре минуты. И этого времени зрителю и слушателю бывает достаточно, чтобы прожить вместе с Ириной короткую и трогательную историю. Историю, которая порой бывает ярче и сильнее десятка прожитых лет.
Вот и новая программа посвящается трем изящным искусствам: искусству любить, искусству прощать и искусству быть свободным. Искусства эти непростые, учиться им можно всю жизнь, и одновременно можно писать об этом песни — о разных жизненных ситуациях: из самых глубин отчаяния, и из вспыхнувшего искрой озарения, и из глубокого покоя.
Эти песни написаны Ириной в разные годы — некоторые из них хорошо знакомы слушателям, другие родились совсем недавно, но все они служат потом путевыми заметками самому идущему и всем, кто разделяет с ним радость движения.
Ирина Богушевская — уникальное явление в современной музыке. Ее музыкальные эксперименты лежат на грани шансона, рок-музыки и авторской песни, но говорить о жесткой стилевой принадлежности ее творчества бессмысленно. Чтобы быть обычной, ей следовало бы родиться во Франции, но она живет и работает в России.
Продолжительность: 1 час 45 минут